Счастье?

Рович Вай
***
Я был счастлив, господа,
Но не долго, ведь всегда
Найдется кол или беда,
Что вонзится без труда,
Твою жизнь изуничтожив..

И вот уже ты несчастливый,
Бредешь и ищешь путь туда,
Где сможешь ты все вспомнить сразу,
Покинув землю навсегда,
Моменты лучшие припомнив.

Счастье.
Удалось ли нам его постичь...
Наврядли. Ведь наверное
Счастьем нужно жить.
Оно согреет нас в печаль
Беду и сложности.
Но все же плохо умирать
Одному и в пропасти.

Ведь счастье,
как оказалось позже
Всего лишь тоже человек,
И найти его Вам нужно!
На это дан Вам целый век!

Уж лучше жить чуть несчастливым
Но одному никак нельзя.