Первый шаг

Дарья Татарчук
Глаза свои закрой
И вспомни сладкий сон,
Как вместе с ней одной
Дышал ты в унисон.

Она с тобою рядом,
Лишь руку протяни.
Так быстро с листопадом
Уносятся вдаль дни.

Страшно всё, что ново,
Но сжав в кулак ладонь,
Пойми, она готова
Разжечь этот огонь.

Но течет не вечно
Надежды полный миг.
Ты можешь ждать, конечно,
Иначе не привык.

Пропустишь важный знак,
Не подберешь слова.
Ты не заметишь как
Придет её зима.

Взгляд станет стеклянным,
А сердце – ледяным
Со снегом постоянным,
Колючим ветром злым.

Она станет чужая,
И ты не нужен ей.
Зря ты, выжидая,
Терял так много дней.

Слезами душу греешь,
А в ней лишь боль и мрак.
Поздно ты жалеешь,
Что не сделал шаг.