Связующая нить

Ника Гир
Симпатий робких тоненькая нить –
волшебный отзвук призрачного счастья.
Её касанье трудно различить,
но чувствую – связала два запястья

и, натянувшись через сотни вёрст,
дрожаньем лёгким шепчет осторожно,
что южный ветер твой привет принёс,
что счастье осязаемо, возможно.

Не потерять, не спрятать, не отдать,
бояться, что где тонко там и рвётся.
Хранить тепло и терпеливо ждать,
когда на том конце нить встрепенётся.