Холод и оттепель

Дарья Татарчук
Холод и оттепель друг с другом
Ведут отчаянно борьбу.
Зима метели вяжет кругом
И ледяную шлет пургу.

Но теплая весна-девица
Вступить хочет в свои права,
Чтоб запели снова птицы,
И ковром легла трава.

Погожий день нам посылает
И солнца ласкового свет.
Звенит капель, сугробы тают,
Зимы как будто уже нет.

Но холодная злодейка,
Свой шаг оставив на потом,
Как зажурчат ручьи в аллейке,
Покроет землю скользким льдом.

И каждая сил не жалеет,
Идет к сопернице войной.
Но сердце мысль одна греет –
Победа будет за весной.