Вечный Дед

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Вечный Дед

Всё казалось – будет вечность.
Оказалось – краткий миг.
Боже! Как я был беспечен!
Вот и я всего достиг.
Всё казалось – будет завтра,
Завтра всё и утрясём.
Завтра наступило завтра,
Как сегодня – вот и всё.
И опять стоит над Зушей
Дух июльских разнотрав,
Он репьём вцепился в душу,
Как овчина дым набрав
Вместе с пылью вековою
Из постельного тряпья.
На подушку головою
Дед клонился, как и я.
Вечный дед мой был не вечным.
На подушке – я один.
Боже! Что же так беспечны
Были мы в июле с ним.

22.07.2014 17:13