Старый дом

Авоспанте Ксения
Кирпич, знававший жизнь, иные времена
Глубоко умудрен морщинами тех дней.
Легонько прикоснись и тут же хлам и пыль
Эскиз рисуют  прошлого из памятных затей.
Телега едет вверх мощеною тропой,
Скрипит колес дуга,  упорно видя цель
Ступеней чехарда вдруг властвует толпой
В трактир несущей медь и даже золотой.
Окна мудрейший взгляд, таит легенду душ,
Кто был, оставил сны, истории и суть
Рассказ минувших дней, но все же дорогой
Покажет храбрецам сокрытый прошлый путь.
Мох властвует стеной, прикрыв нагой излом
Под бархатом хранит намеки о годах,
Но птица тронет пыль, взмахнув у стен крылом
И возраст явно в миг, заметен на стенах.

(22.07.2014)