В Муромских лесах

Владимир Цветаев
         Сказка- быль

В дремучих Муромских лесах
услышал рокот я, в листвах:
"Страшнее Бабы зверя нет!"
И тонкий голосок:"-И вправду ведь,
ну не буди во мне ты Зверя,
Невеста я твоя, теперя!"