Обнимающей Ангела...

Ольга Никитина-Абрамова
автор  фото - Ламия Имамгулиева

Реки сибирские с илистым дном:
Дно непрозрачное, острые камешки,
Берег заросший и грязный песок...
Мерзко речное в июле купание:

Вдруг неизвестно, что мимо плывёт,
Может, доска или  ветки подводные,
Может, лоскутик - пэчворка камзол,
Может, утопший... Святые угодники!

Я же мечтаю о бреге морском,
Край золотой из далёкой фантазии,
Что поглотила меня с головой,
Может, когда-нибудь так для оказии

Я попаду из реальности в дом,
В славную книжку мою с нарисованным
Сказочно-белым большим кораблём,
С девой печальной, и с бровью изломанной,

Мило стоящей на дальней скале...
Только мечты отдалённого странствия
Автора сказки по странной стране,
Что родилась в воспаленной фантазии

Женщины, страстно влюбленной в любовь...
Может, нескромно быть чувственно-нежною,
Может быть, больше не надо стихов,
Только любовь сохраняет надеждою

Жить в этом мире, в тяжёлом и злом,
Гордость, обида, завистливость, ск`аредность,
Ревность, апатия, жадность и ложь -
Всё убивает и делает слабеньким...

Но восстаёшь и идёшь напролом,
Весь негатив преломляя в зависимость,
В сильные чувства, сердечным пером,
В те сорняки моей боли вместительной,

Что отражаются чёрной строкой
На мониторе компьютера старого
И остаются лёгким стихом,
Дланью моей, обнимающей Ангела...