Рамзи Нугманов. Ценность жизни нашей в чём?

Рамзи Нугманов
              ЦЕННОСТЬ  ЖИЗНИ  НАШЕЙ  В  ЧЁМ?

                "Поэт должен творить мифы, а не рассуждения" (Платон).   
                А что делать, если нужны душевные усилия, чтобы из мифа
                "сделать" быль? 
               

                Не оценить жизнь  годами,
                Она – СОТВОРЁННАЯ!
                Не познать её  словами…
                То суть – «запрещенная».   
                Не измерить её цену
                Ни часами - временем,
                Ни создав такую МЕРУ -
                Неким «сравнителем»…
                Но измерить всё же можно:
                В нашем теле бьется пульс;
                Будто речит: «Осторожно,
                Жизнь проходит», дескать, вскользь. 
                Вот она цена-то жизни -
                Сим ТРУДОМ  оплачена!
                Пульс покажет ценность жизни -
                Что на что ЗАТРАЧЕНА…