Нас двое

Пол Муаддиб
Почти у  каждого имеется
Своя семья
Во мне помимо этого
Сидит двойное Я

Вот первый Я,
С трудом скрывающий
Синдром Афгана,
А у второго Я
Струит по жилам
Сказочно-благая мана

Отнюдь не понаслышке
Первый знает, что такое смерть
И тяжелее жить ему,
Чем просто умереть

Второй же Я
Представлен на показ,
Своею бесшабашностью
Друзей шокирует подчас.

Он весел, в меру деловит
И презентабельный
Всегда имеет вид.

А первый неподвластен мне
Бессильно мечется в бредовом сне
И, кровью истекая от душевных ран,
Во сне он снова бороздит Афган.

Почти у каждого имеется семьЯ.
Да что там семь?
Порой с двумя не в силах
Примириться я.