Хищник

Алексей Баскаков
Открыто улыбающийся швед
Приехал в Украину на «сафари».
Один из тех, петли достойных тварей,
Которым без убийства – жизни нет.

Не для защиты Родины своей, 
Не ради денег, по причине «сплина»,
Купив винтовку с оптикой, скотина,
Сюда примчался убивать людей.

В стране, не воевавшей триста лет,
Ни лагерей, ни голода не знавшей,
От сытой и порядочной мамаши
Такой урод произошел на свет.

Не пьет он крови, любит молоко,
Лица не закрывает «балаклавой».
Не слышал о сраженье под Полтавой...

Что ж, от Донецка здесь недалеко!

     Этот снайпер приехал из нейтральной Швеции убивать людей.
Он гордо позировал в Донбассе в 2014 году. Немалое количество
наемников и сегодня находится в Украине.
     21 марта 2022 г. в Минобороны РФ сообщили о том, что Вооруженные силы РФ ударами высокоточных ракет воздушного базирования нанесли удар по Центру подготовки иностранных наемников и украинских националистов на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровенской области. В районе населенного пункта Селец было уничтожено более 80 наемников и националистов. А сколько ещё осталось?