цифры не за меня

Саша Маслак
Прошёл сквозь меня,
И дальше пошёл…
Свободный, голодный, ничей…
Мне память храня,
Скучать и не видеть
Улыбок, волос и плечей…

Мотать на катушку
Цветные и только…
Пока не наступит финал…
Вот только узнать бы,
А долго?! И сколько?!
Вот только бы кто сказал!

Мне в ванной лежать,
Пока не остынет…
Пока не откиснет тоска…
И пить непременно
До дна, до оскомы…
И с одного глотка.

В календарях,
Что развешаны всюду,
Дату последнего дня
Я вырежу, вырву, сожгу
Если нужно…
Но цифры не за меня…