Страдальцы XXI

Иван Благодарский
Знаешь, мне кажется, люди раньше меньше страдали.
Хотя поводов было порядком побольше.
Их били, пинали, морили, сжигали.
А мы тут рыдаем.
У нас одиночество!

Прошли те года, когда мор и чума
Сносили нещадно тысячи судеб.
Сейчас я могу напиться вина,
Сидеть в ресторане восточной кухни.

Но это не важно почти
Съел я хлеба кусок или ролов тарелку,
Выпил стаканчик пресной воды
Или пинту хмельного вдарил крепко.

Я сплю одеялом накрывшись махровым
Всё вроде есть
Что ещё надо?
Даже валясь на пляже, на море.
Мы можем сказать, что всё плохо.
Не надо!

Раньше люди, мне кажется, были счастливее.
Маслоу пирамида тому подтверждение.
Сейчас я могу с набитым желудком
Страдать без любви, без утверждения.

Людская натура не может без боли.
Мы кайф получаем, царапая душу.
Я сыт и здоров,
И людям я нужен.
Что ещё нужно?
Всего лишь смирения.