22 июля, ровно в четыре часа...

Олег Никоф
Казалось, этот день – особой пробой
Отмечен будет... Самой высшей, личной...
Я думал – сорок семь – рубеж особый,
А утром выпил кофе, как обычно.

С похмелья долго мял я сигарету,
Забыв спросонья в тапочки обуться...
Простите экзальтацию поэту,
Вдруг понял я, сбив пепел прямо в блюдце:

Друзья мои - херня  все эти даты,
Застолья, гости и хмельные пляски,
Когда в солдат стреляют автоматы
В солдат... еще не знавших женской ласки...