Приходится жить без тебя..

Афанаса
Приходится жить без тебя.
Дни обретают новый - неистовый! - цвет.
Не спрашивай, как дела....
Свет
Голоса тронет влажно
Глубины глаз.
Забеспокоит
(Ложный?
Напрасный?)
Страх...

Рукою тебя не-можно...
И-чуя крах-
Пальцы ломают воздух
Насквозь. В кулак.

Это проходит, милая...
Моментам, дням...
Счет замыкает линии,
Диктуя снам
Губы твои - улыбкою,
Объятием верным - путь.
Нежная, юная, пылкая...
Как мало тебя, как чуть...

Задремлет в хмелю сознание...
И, вроде бы, не болит...
Но не хватает дыхания.
Задержится. И навзрыд -
Жестом за гранью зрения,
Окриком на бегу.
Как будто ищу прощения,
А попросить не могу...