Грустное ЧУДО

Галина Пунтусова
Свой дом на спинке таскает всюду,
Сама Улитка – ну просто чудо !
Её считают врагом капусты
И прогоняют, в желудке – пусто!

Присев на грядку с улыбкой грустной,
Глядит украдкой на лист капустный.
Я угощаю листом Улитку
И получаю в ответ улыбку.

Как чудо, тает капуста с хрустом,
Мы уплетаем, забыв о грустном!
Сидим, хохочем! Капуста – прелесть!
Ещё вилочек - и мы наелись!

.

                21.07.2014.

.
Фото  взято из интернета. Автор неизвестен.