Я слышу осени дыханье

Анатолий Канарский
Я слышу осени дыханье
В плену июльских жарких дней,
Когда иду в тени аллей
И вижу листьев трепетанье

В поспешно-ранней позолоте,
В лучах безумного костра,
В глубинах неба, сердца жар
Любви красавца Ланселота…

Луна сияет словно брошка,
Короче с каждой ночью день,
Прохлада в душу средь ветвей…
Мне тычет словно носом кошка…

Что было – благость, не вина…
Сгорая, лето кликнет осень,
Затем зима придёт без спроса,
А следом - шалая весна…

Я слышу осени дыханье
В плену июльских
жарких
дней…
--
Репродукция - из Интернет