И - без противоречий

Анатолий Боровков 2
Да что ж за глупость,
                верный друг,
судить судьбу за выбор?
Мы жжём себя, рванув за круг,
как Танич или Визбор.
Опять боимся мелко пасть
пред пламенным Предтечей.
Как у себя
           себя украсть
и - без противоречий?