Неизвестному, читающему одно и то же стихотворение

Ирина Пахомова Викторова
Кто же ты, неизвестный читатель,
О смерти читающий стихотворение?
Что  обрекает тебя на  мучение
Время и силы на стих мой тратить..

Ты не герой и не обыватель.
Ты не из тех, кто поэзией бредит,
Что для тебя поэт - проповедник.
Даже  умница и прорицатель. 

Ты не редактор и не издатель,
Иначе зашел бы крутым логином.
И голову - пеплом -  мою повинную,
И сечь  мечом, как сечет каратель.

Ты просто души моей сострадатель,
Я знаю, знаю, не то это  слово.
Но рядом  война -  ко всему готова.
Да сохранит твою жизнь Создатель.