Полететь бы вольной птицей

Нина Цветкова 4
Полететь бы вольной птицей
В ту деревню у реки.
Отплатила бы сторицей,
Но подняться не с руки.

Не бывает сказка былью,
Время вспять не повернуть.
Под серебряною пылью
Зимний лес успел уснуть.

Далеко теперь, далечко
Тот исток моей судьбы.
Нет уютного крылечка
У стены родной избы.

Только где-то ухнет филин,
Ель - старуха заскрипит…
А я слышу птицу Сирин,
Что в лесу глухом кричит.

Детство вспомнишь поневоле,
Жаром пышущую печь…
Всё, что дорого до боли,
Я смогу в душе сберечь.

Пусть тоской сжимает сердце, -
Пусть безумно тяжело…
В ту избу открою дверцу,
Взявшись снова за перо.

Сон приятный ночью снится, -
Просыпаться не хочу:
Я как-будто синей птицей
В край родной сейчас лечу…

             22.07.14г.