Давай разрушим баррикады!

Эмилия Нечаева 2
Давай мы скажем: «Стоп! Не надо
Друг другу пули слать, снаряды!
Давай разрушим баррикады,
Накроем стол и сядем рядом.
За мир по стопочке нальём
И песню общую споём.»

«За мир!» мы выпьем и споём,
Ещё по маленькой нальём.
Кому-то может показаться,
Что нам легко сейчас обняться.
Нет. Даже трудно говорить,
Но это лучше, чем бомбить.
 
«За мир!» мы выпьем и закусим…
Но ведь тобой мой дом разрушен,
Тобой убит мой брат родной…
Как говорить теперь с тобой?
Убиты  дочь, сестра и мать…
Как это напрочь  мне  списать?
А мной убит твой верный друг…
И ты простишь мне это вдруг?

Как нам в глаза теперь смотреть?
Лишь только пить и песни петь?

О чём мы будем говорить?--
Руководителей  винить?
Да, те  приказы отдавали,
Но не они, а мы стреляли…
И ты принёс в мой город смерть,
Бомбил, чтобы с земли стереть…
Я понимаю, -- был приказ…
Да что уж говорить сейчас!
Верхушка будет сладко спать,--
Ей на тебя, меня плевать.

А мы спокойно сможем  спать?
Забыть? Не помнить? Не страдать?
Всё перемелется? Возможно…
Не прикасаться б снова к ножнам!

«За мир!»  мы выпьем и споём,
А что потом? Как жить потом?
Про то «потом»  потом поймём.
Пока мы будем только рады,
Что тихо, не грохочут "Грады"...

Давай разрушим баррикады!


(22ил14)