Дымится поздняя зябь

Александр Шастин
 

Дымится поздняя зябь,
На кромке перо глухаря.
Остудила осеннюю рябь
На стылых сводах заря.

Пусть остановится время,
Я не могу решить:
Вернуться в далёкое племя
Иль в настоящем быть?

Дымятся дикие дали.
Рваный тумана  пух.
Но солнца лучи предали
Его седокрылый  дух.

Я остаюсь в настоящем.
Мне не нужен другой сюжет.
Пёрышком восходящим
Невидимкой  является свет.

                1-5 апреля 2013 г.