Награда

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Нас жизнь любовью наградила -
Придётся этот груз нести.
И если, вдруг, не хватит силы,
Считай, что нам не по пути.

В дороге встретятся соблазны,
Порою будет груз давить,
А кто-то скажет сообразно
Обузу тяжкую свалить.

Такая ноша - не потеха.
И если к цели ты придёшь,
Я на любовь откликнусь эхом
И ты меня всегда найдёшь.


1965 г.