А я гуляю по ночам...

Ольга Зинякова
А я гуляю по ночам... так, просто...
Мне луг и поле все один танцпол.
А на траву июль роняет звезды,
И падают они  ко мне в подол...

Вот сколько их, иду и собираю,
И что же им на небе не жилось?
И оставляю след по Иван-чаю,
Босая и промокшая насквозь..

А купол неба, на ветру качаясь,
Горстями сыпет звезды невпопад...
Июль, и ночь короткая такая,
Уходит, забирая звездопад...