Солнечный зайчик мой лучший друг!

Виталий Веденеев
Жил солнечный зайчик -
Всё лето, всё лето.
Скакал веселясь
С гардин по котлетам.

И к облаку с тучей
На чай заходил.
Во время дождя,
Он ко мне, не ходил.

Печалился я,
Проснувшись - встречались.
И снова, и снова
Мы вместе смеялись!

Когда уходил он 
Домой на закате,
То гладил подушку -
Зевнув на халате.

Устав на закате,
Словно прощался...
А утром - опять,
Вновь появлялся!

Сейчас вечереет,
Он засыпает.
Завтра придёт!
Мы опять поиграем.