сегодня день какой-то...

Олег-Дядя-Карпенко
1.
сегодня день какой-то... право слово:
ко мне подходят нежные бомжи,
и шепчут в ухо: братец, поможи!
ты ж видишь же как нам сейчас херово...
это вчера, на перекрестке каждом,
мы возвещали: Слово есть Любовь...
теперь наш Бог — смирение и жажда,
и с легкостью обидит нас любой...
любой-то — да, а ты, как-раз, не станешь
гонять сироток с ликами мойвы,
и если вдруг ты, друг, от нас устанешь —
подай нам знак, и испаримся мы.
но прям сейчас — ссуди нам рубь взаймы...




2.
мне нравится ходить по краю,
слегка переходя за грань.
мой милый, это я играю,
я — то ли ранняя герань,
то ль злой, амбивалентный фикус
в твоем пузырчатом окне...
но CNN последний выпуск
ты зря рассказываешь мне