Ту что носила...

Ольга Зинякова
Такое приходило по ночам.
И он искал неторопливо, молча
В той куче брошенных в углу сорочек
Одну, что дорога была так ей.

Ту что носила, что с его плеча.
Его любимую, и между прочим,
Она была в ней будто ангелочек.
Хотя к чему вся эта  канитель?

И снова захотелось сгоряча,
Вдохнуть ее тепло, пьянящий запах,
Чтоб засмеялась, а потом заплакав,
К нему прижалась и сказала:"Верь!"

Ни смеху не поверил, ни слезам,
И не почувствовал в глазах укора.
И пробежалась сквозняком по шторам,
Его тоска, захлопнувшая дверь.