Несчастное одиночество

Сальникофф Алексей
Мечет Зевес с неба страшные стрелы,
Людям беспечным грозит свысока,
Рвётся в клочки платье нежной Нефелы,
Жизнь у которой трудна и легка!
Плачет богиня, скрывая досаду:
«Я без грозы обходиться могу!
Ты, Властелин, помешал променаду
И улетать заставляешь в тайгу!»
Пышное тело доверив Зефиру,
Мчит титанида за горный хребет,
Так в одиночестве ходит по миру,
Как в Ойкумене  бродячий аэд.