Селёдочка с лучком

Александр Мелехов Ерш
Селёдочка с лучком, в мундирах картофан
И это вам не роллы и лазанья
Для созерцанья мирозданья
Налейте фронтовых сто, с лишним грамм

Возьмите в руки вы гармонь – двухрядку
А ещё шикарнее, баян
И это вам не Челентано под кальян
Под дядю Ваню с выходом, в присядку

Ещё плесните пятьдесят на ход ноги
Махните  не артачась и в приглядку
И это вам не шнапс под шоколадку
А русская, прозрачнее слезы !!!