Суета

Ольга Лёка Силантьева
Закрутился, завертелся в суете нелегких дней,
То работа жить мешает, то проблемы у детей,
И жена, покой нарушив, телефонный номер рвет,
А любовница, тем паче, спать спокойно не дает.

Рвусь, бегу и спотыкаюсь, заплутавши во вранье,
Балансирую, качаясь у ножа на острие,
Ну а жизнь проходит мимо, незаметно, невзначай,
Оглянуться не успеешь - вот и пенсию встречай.

Не звонил давно? Я знаю. Как-то время не нашлось.
Да, тебя не навещаю. Ну прости, не удалось.
Наконец кричу я в трубку: Мама, как твои дела?
А в ответ: Я сожалею. Ваша мама умерла....

И уже совсем неважно, что куда-то не попал,
Не увидел, не построил, не купил, не испытал.
И теперь совсем пустыми стали важные дела,
Ведь пока я суетился - моя Мама умерла...