Праздничный бокал

Александр Мелехов Ерш
Над головой поднял бокал
Пою, пока я не устал
Пою о том, что я люблю
Как пить дать, всё же допою!

Над головой держу бокал
Вино течет ко мне в рукав
Но твёрдо я его держу
И никому не отдаю!

Забыл, зачем поднял бокал
Знать кто-то выпить предлагал
В той шумной, дымной суете
Тосты не те, не те, не те!?

А этот, праздничный бокал
Не раз его я поднимал?
Гордился Он, что я люблю
Не знал, … его на счастье разобью!!!