Пошли мне, боже

Южана
Пошли  мне,  боже, на старость лет
Детей  разумных, детей   без   бед
Пошли мне счастья  большой  глоток
Где  сад   цветами  и  дом   высок.

Пусть  женской  доли испить до дна
Добавит  силы  твоя  рука.
Пошли  мне  время, чтобы   могла
Отдать  любимым  себя  сполна.

Пошли  мне  боже  в  смятенья  час
Слова  молитвы  еще  не   раз.
И пальцы сложу  и  крест  тяжел
Молю, чтоб  глас мой, к Тебе дошел.