Еще один день...

Татьяна Сытина
Цветущее лето не манит, не греет, не лечит.
Еще один день бестолково и пасмурно прожит.
Вселенская грусть, опускаясь на хрупкие плечи,
Рождает на теле волну нескончаемой дрожи.

Ни сил, ни эмоций, ни сна заколдованной ночью,
Доносится джаз еле слышным звучанием терций.
Живая душа, разрываясь на мелкие клочья,
В седой полутьме обнажает ранимое сердце.

Еще один день из коллекции жизни испитой —
Нелегкой судьбы небольшая унылая фаза.
Сиянье луны на щемящую полночь пролито.
Внутри пустота.. Только тихая музыка джаза.