Море...

Светлана Данилевская
Попробуй на взлете волны увидеть плавник, в изгибах морских разглядеть быстрокрылые птицы, а в брызгах воды голубой – увидать из фантомов фонтан- сказочно пенные взлеты дельфинов..
Ты можешь сквозь дымку седых облаков поймать луч летящего солнца и блик золотистой дорожки из снов в бескрайне зеркальной поверхности моря… .. на зеркале шелка поймать легкий всплеск, как эхо далекой и синей волны, из бездны, наполненной жизнью холодной воды …? На  глади серебряной синей волны увидеть живое море…?

Вода глубока, воды синие темны, и солнце сквозь сизую дымку завесой..
Туманы, и айсберги- как корабли, белоснежный Земли.. 
И крылья летящей как чайка , волны…..  это  море….