Быть может, Вы во сне приснились мне...

Маргарита Собка
Быть может, Вы во сне приснились мне,
А может,  Вас придумала от скуки.
Предстали предо мной Вы в тишине,
И страстно целовали мои руки.
В Вас было все прекрасно – и лицо,
И стан Ваш, и мундир, на Вас сидящий,
Но Вы ушли, оставив это письмецо,
И от сигары след дымящий…
А может, Вы во сне приснились мне?
Письмо – на полку, а дымящий след – в окно.
И верю, снова так же в тишине,
Ко мне вернетесь все равно.