Аллегория

Татьяна Крендельщикова
Пропала ночь. Рассыпан прах.
Ушла тоска. Рассеян страх.

Забыт покой. В руках гранат.
Лоза в цветах. Звучит набат.

Уходит день.Проходит ночь,
И крик совы уносит прочь

Раскат грозы и шум дождя.
Прошедший век прожит не зря.

Звучит орган. Играет Бах.
Клинкам в крови наступит крах.

Проглянет солнце.Радуг свет
Раскрасит все в чудесный цвет.

Не сказка это и не быль-
Раскрой свой старенький Псалтырь.