Не хочу быть одной из

Ядвига Таёжная
Не хочу быть "одной из"
Кого ты назовешь милой кличкою,
Тошно мне от моих экспертиз:
Разбираться - любовь ли? Привычка ли?
А у той были темные волосы,
В совершенстве владела французским,
А другая владела голосом
И стихи писала на русском.
У меня от них зуд и нервы.
Нет, не ревность. С чего ты взял?
Нам не быть никому первым,
Мы  - лоскутных куски одеял.
Я хотела бы взять тебя чистым,
Не исписанным всеми "теми".
Дни проходят так быстро, быстро...
Мы пока что в одной системе:
То ли ценностей, то ли странностей,
То ли просто координат.
Я хочу быть всегда с этой данностью:
Без условностей, факторов, дат...