Узелки

Токарева Анна Андреевна
Память, память…узелки,
Нолики да крестики…
То ненастные деньки,
То счастливой песнею…
То торопятся часы,
То стоят на месте,
То гуляют до росы,
С соловьями вместе…
То пройдут не торопясь,
То вперёд, галопом,
То споткнутся, извинясь,
А то дверью хлопнут…
То им холодно в пути,
То им одиноко…
Не свернуть и не уйти –
Не легка дорога…
Ох,бегут мои года –
Нолики да крестики…
То как мутная вода,
То красивой песнею…