Никотиновые дети

Николай Андреев 2
  Вот девочка играет в песочнице одна.
  Два года с половиной ей будет лишь едва.
  Лопаткой из пластмассы песочек ворошит.
  На что-то необычное с ужасом глядит.
  Маму подзывает, задав ей свой вопрос-
  "Не ветер ли окурок в песочницу занёс"?
  А мама покраснела. Окурок тот взяла.
  В сторонке затоптала, ни слова не сказав.
 
  Идут соплячки-мамы- в коляске их дитя,
  А дым сигарный стелется, как утренний туман.
  Зачем им год"Ребёнка"? Зачем им год"Семьи"?
  Живут лишь днём сегодня. Чем думают они?

   20. 07. 2010 год. Николай Андреев 2.