Открой глаза

Алексей Петрищев
Довольно песен о любви!
Долой никчёмные протесты!
Сотри из памяти, порви
Все недописанные тексты!

Открой окно в реальный мир,
Не будь рабом своих иллюзий
И прекрати словесный тир,
Безвольно поклоняясь музе!

Как это трудно — быть собой,
Но проще быть марионеткой,
Давать играть своей судьбой
И прогинаться, словно ветка!

Разбей окно, пошли к чертям
Свои мечтания и грёзы,
Пока они же по частям
Тебя разрежут без наркоза!

Надейся только на себя –
И сможешь многого добиться,
Не разрушая, не губя…
И быть свободным, словно птица!