Время жить и время умирать

Алексей Петрищев
Мрак
Окутал наши души и сердца…
Страх!
Трагедиям и войнам нет конца!
Каким богам молиться нам теперь?!
Какое чудо нас избавит от потерь?!

Но ответа нет!
Звуки не слышны!
Меркнет солнца свет!
Мы обречены!

Время жить
И время умирать!
Время дружить
И время убивать!
Всё в огне, не слышно голосов!
Горы трупов и зениток рёв!

Кто
Теперь из вас способен нам помочь,
Чтоб
Без ужаса встречать за ночью ночь,
Развалины не видеть из окна …
Когда закончится смертельная война?!

Но ответа нет!
Звуки не слышны!
Меркнет солнца свет!
Мы обречены!

Время жить
И время умирать!
Время дружить
И время убивать!
Всё в огне, не слышно голосов!
Горы трупов и зениток рёв!

Где
Теперь твой дом и где твоя семья?
Здесь
Развалины и голая земля!
Что теперь ты скажешь мёртвым и живым?!
В глазах твоих смертельно чёрный дым!

Ничего здесь нет!
Звуки не слышны!
Что такое свет?! –
Нет, не знаем мы!

Время жить
И время умирать!
Время дружить
И время убивать!
Всё в огне, не слышно голосов!
Горы трупов и зениток рёв!

февраль 2014