Память

Алексей Петрищев
Нет сил пережить эту боль,
Больше нет возможности спросить тебя о жизни…
Всё, что было, за мгновенья обратилось в ноль,
Поменяв в судьбы дороге дальний свет на ближний…

Ты ушла, оставив лишь одни воспоминанья,
Добрые и светлые — иначе быть не может!
Навсегда закончились болезни и страданья,
Там, где ты сейчас, они тебя не потревожат!

Медленно листаю альбом школьных фотографий....
Время так безумно, так сурово, быстротечно!
Что такое смерть, мы очень плохо понимали,
В искренних глазах читалось слово «бесконечность»!

Все хотели жить, и каждый быть хотел счастливым,
Счастье растянув лет так на сто, а то и больше.
Но судьба сценарий пишет свой несправедливо –
И как дальше будет - знать, увы, никто не может …

Слёзы на щеках и будто цепью сжали горло…
Как же это больно, что приходится прощаться!
Но мы всё же верим, время ничего не стёрло,
 И ты в наших душах будешь жить и улыбаться!


Март 2011 – февраль 2014