Мы

Леон Гольдманн
Мы все родились на Земле,
но все какие-то чужие,
ругаемся, воротим выи,
ужели лучше жить во зле?!

Ужели хуже красить мир?
чтоб становился мир добрее,
тогда на сердце веселее
и лира станет всем кумир!

Проснитесь, ведь война от зла,
уже пролитой божьей крови,
отец на сына это ль внове?
иль сын на брата и отца?!

Являемся в единый миг,
чтоб насладиться белым светом
и чтоб душа была раздетой,
открытой для всемирных лиг.

Ужели лучше жить во зле?
ругаемся, воротим выи,
мы все какие-то чужие,
ан все родились на Земле!