В следующем году в Иерусалиме

Левин Яков
Не падая, не сможешь приподняться,
Разбив колени, встать навстречу свету,
Как рыцарь в древности последовать обету:
«Любить и жить, учиться и стараться».

Делить себя, не требуя возврата
И верить, что возможно исправленье,
Оставив за плечами груз сомненья
Принять неближнего доверчиво,  как брата.

И вознести молитву в Мекке, в Риме…
Собрать сосуд, разбитый на осколки
Сказать: «Друзья, мы люди, а не волки.
И в следущем году в Ерусалиме!».