Вернись во вчера

Мощенков Михаил
"Задушилась" трава, восхваляясь цветением алым,
васильковым полям придавалась небесная синь.
Иллюзорный прогресс бил рекорды трудом небывалым
и горчит, но горчит: чёрным варевом в горле полынь.

Только так, только там - золотыми по белому в чёрном!
Ты найдёшь новизну, отказавшись от дьявольских слуг,
и молиться спешишь испечённому, старому в новом,
ржавый лемех втемяшь на свой новенький лаченый плуг.

Лепрозорий создав для своих изоляции мыслей,
но с поправкой опять: на "всё к чёрту" и русский "авось".
И хоть раз отступив, оступившись с невиданных высей,
поднимай, подними и куда-то подальше забрось.

Глубоко, далеко, там, в земле, ну, а может быть, в память,
в том каком-то, в невесть-надцать третьем, холодном году -
вдруг открыть для себя, из безумия вышедших, саммит.
Как и все, ты имел это прошлое тоже в виду.