Старая гитара

Валерий Зацепин
На стене гитара пылью покрывалась
И казалось мало ей висеть осталось –
Потемнеют струны, высохнет от скуки,
Не услышат больше той гитары звуки.

Только очень ей хотелось вспомнить о походах,
О дожде и солнце, об огнях и водах.
И гитаре грустно на стене той было,
Радостные звуки все давно забыла.

Но однажды тихо струны заиграли,
Что когда-то пелось, струны вспоминали.
Где же ты, хозяин, ну согрей рукою,
Помнишь ли, как дружно пелось нам с тобою.

Но никто гитару так и не услышал,
Только дождь осенний моросил по крышам.
И висит гитара на стене  как прежде,
Умирать не хочет и живет в надежде.

На стене гитара пылью покрывалась
И казалась мало ей висеть осталось…

1983 г.