Пародия

Юрий Беллер
Наталья Хаткина:

Надо посуду вымыть, а тянет разбить.
Это отчаянье, Господи, а не лень.
Как это трудно, Господи, – век любить.
Каждое утро, Господи, каждый день.

Был сквозь окно замерзшее виден рай,
Тусклым моченым яблоком манила зима.
Как я тогда просила: “Господи, дай!”
- На, – отвечал, – только будешь нести сама...

               

Юрий Беллер:
 
 Надо посуду вымыть, а тянет разбить.
Надо бы дать что- то, а тянет отнять.
 Как это трудно мне кого- то любить.
 Хочется только себя одну понимать.
Хочется ввысь взлететь, хочется в рай,
Только без трудностей и забот.
О, здесь обед принесли, каравай.
 И невольно вырвалось  : "А компот???"...