Пройти дорогами поволжья

Антон Хмелевский
          Пройти дорогами поволжья
          Без устали встречая розовый восход
          Где с тишиной туманы стелются над Волгой
          И тает в дымке теплоход.
         
          Там, проходя полями яровыми
          Душой томимою своей
          Домишки с окнами резными
          Мне ближе в жизни и родней.
         
          Идя дорогами поволжья
          От верхних пойм тверских болот
          Лесами ярославскими
          Борами костромскими
          Поволжская земля к себе влечет.
 
          Прекрасна Волга во все время
          Где широка и где узка
          Так просто кажется все в этом мире
          Как у родимых сел она близка.

          Пройти дорогами поволжья
          Вдоль берегов нижегородских стен
          Что-бы встречать закат у жигулевского подножья
          И звездный небосвод на ночь забрать в обмен.

          Пройти дорогами поволжья
          Через саратовский хребет
          Где мир степной, где волжское нагорье
          И Каспий бьет волнами в след.
               
                ( А.Хмелевский, июль 2014 )