Сонет 71 Тебя мне, милый, сильно не хватает

Этери Топурия
Сонет #71

Тебя мне, милый, сильно не хватает
Я не смыкаю глаз вторую ночь
Я слышу пенье птиц. Уже светает.
Достаточно уже! Довольно! Прочь!

Тревожные я мысли отгоняю,
Я беспокоюсь о тебе, мой друг.
Своё достоинство я тем роняю,
Что не могу сдержать сердечных мук.

Из-за тебя я гордость потеряла,
Пляшу на задних лапках пред тобой...
Вчера судьбу свою тебе вверяла
И предлагала стать твоей рабой,

На что ты дал безжалостный ответ:
"Не обижайся на меня, но НЕТ!"