ИГРА

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================
                И.

Мы выдумали март с морозами и снегом,
прохладу комнаты и тягость тишины,
и этот день, пропахший кислым хлебом,
и призрачную тень от каменной стены…

Молчишь и хмуришься, и козырек от кепи
укрыл кудряшки, притемнил глаза.
Мой Нострадамус! Я впадаю в трепет –
ты знаешь все, но не спешишь сказать!

Мы сговорились называть игрою
весь этот бред, но вышло вдруг всерьез,
и предстоящее за непроглядной мглою
вопросом отвечает на вопрос.

Ты изменила прежнюю прическу,
чуть-чуть косметики – как хочется скорей
стать женщиной! И девочка-подросток
спешит пристроить складку у бровей.

Молчишь и хмуришься… Не правда ли, нелепо
пытаться вырваться из Времени? Пора
вернуться в день, пропахший кислым хлебом,
в морозный март – окончена игра!


© Copyright: Владимир Лавров, 2001
Свидетельство о публикации №101121400673